Amigos internautas, Se vocês amigos(as) desejam contribuir conosco, ajudem nos a levar informação ao mundo e trazer do mundo até vocês!

domingo, 26 de fevereiro de 2012

Henderson neutraliza é o novo campeão dos leves do UFC

Henderson neutraliza Edgar, vence e é o novo campeão dos leves do UFC
Desafiante foi melhor e soube explorar as deficiências do campeão para vencer

O UFC tem um novo campeão. Com muita força na luta de pé e dominante também no chão, Ben Henderson derrotou Frankie Edgar na decisão dos juízes e conquistou o cinturão dos leves. O combate entre ambos foi o ponto alto do UFC 144, disputado em Saitama, no retorno do evento ao Japão.

Depois de cinco rounds de uma luta muito técnica, os juízes deram a vitória a Henderson por unanimidade. O placar final dos jurados foi 49-46, 48-47, 49-46, mostrando que o desafiante foi dominante em pelo menos três quintos do combate.

Henderson começou a luta mais agressivo, tentando chutes altos para aproveitar a maior envergadura com relação ao rival. Edgar tinha como principal arma nos minutos iniciais os contra-ataques, quase sempre tentando segurar a perna do adversário.

No segundo round, a luta continuou equilibrada até que, no último minuto, Henderson acertou um chute no rosto de Edgar. O desafiante estava com as costas no chão e deu um chute de baixo para cima, atingindo o rival em cheio, causando um inchaço no olho esquerdo e sangramento no nariz.

A luta seguiu com domínio de Henderson nos dois rounds seguintes: no terceiro, ele tentou dominar Edgar no chão, mas o campeão conseguiu se desvencilhar bem das posições dominantes; no quarto, uma guilhotina quase encerrou a luta em favor do desafiante ­ Edgar mostrou muita técnica para conseguir se livrar do golpe.

No último round, só um nocaute ou finalização manteria o título nas mãos de Edgar. O campeão tentou partir para cima do adversário, mas esbarrou no próprio cansaço e no bom preparo físico do oponente. A superioridade nos cinco minutos finais não foi suficiente para que ele mantivesse o cinturão.

Agora, a tendência é que Edgar mude de categoria, passando a lutar entre os pesos penas. Assim, ele teria adversários de constituição física similar à dele, entre eles o brasileiro José Aldo, atual campeão da categoria.

Para Henderson, a vitória significa a volta ao topo da categoria ­ ele havia sido campeão dos leves no WEC, evento que foi comprado pelo UFC em 2010.