Amigos internautas, Se vocês amigos(as) desejam contribuir conosco, ajudem nos a levar informação ao mundo e trazer do mundo até vocês!

Agencia: 3532-7
Conta Poupança Bradesco: 1000380-6

domingo, 19 de dezembro de 2010

Inter de Milão bate zebra africana e conquista Mundial

Eto'o comemorando - Crédito: EFE Eto'o tirou mais um gol da sacola - Crédito: EFE

LANCEPRESS!
Publicada em 18/12/2010 às 16:55
Abu Dhabi (EAU)
Com uma vitória por 3 a 0 sobre o congolês Mazembe, gols de Pandev, Eto'o e Biabiany, a Internazionale de Milão venceu o Mundial de Clubes da Fifa, neste sábado, em Abu Dhabi, e sagrou-se tricampeã mundial (64/65/2010).

A Inter entrou disposta a não dar espaços para um novo passeio da zebra africana, que despachou os poderosos Pachuca e Internacional ao longo de sua estadia nos Emirados Árabes.

Com absoluto domínio da posse de bola, a equipe italiana, que não tinha italiano algum em campo, tratou de imprimir seu ritmo de jogo. Sem a presença do contundido Sjneider, coube ao camaronês Samuel Eto'o decidir a parada.

Aos 16, o atacante serviu Pandev, que tirou do irreverente Kidiaba. Se já era superior na partida, o gol praticamente selou o título italiano. Quatro minutos mais tarde, Eto'o deixou sua marca. Após boa troca de passes da Inter, o camisa 9, de fora da área, ampliou a contagem. Na comemoração, uma estranha dança com duas sacolas plásticas.

Nem mesmo o apoio maciço da plateia - incluindo milhares de colorados - foi suficiente para que o time africano enfrentasse a Inter de igual para igual. Com poucos espaços, os lampejos do Mazembe resumiram-se a poucos chutes ao gol de Julio César, que teve pouco ou nenhum trabalho nos primeiros 45 minutos de jogo.

A rigor, o placar rapidamente construído tornou o jogo previsível. A poucos minutos do título, a Inter tocou a bola pacientemente. A impressão era de que o terceiro gol sairia de forma natural. Não fosse a imprecisão de Milito, a vantagem seria bem maior. Os africanos, nocauteados, não foram capazes de causar nenhum susto na equipe milanesa, salvo por algumas entradas violentas.
Como era de se esperar, o Mazembe voltou do intervalo bem mais assanhado. O ímpeto ofensivo, contudo, não resultou em maiores problemas para o setor defensivo italiano, que esteve bem seguro durante toda a partida.
Assim como esteve desde a marcação do gol de Eto'o, a Internazionale seguiu tranquila até armar o bote decisivo. Aos 39, o francês Biabiany recebeu belo passe de Stankovic, tirou de Kidiaba e correu para o abraço.
Fim de jogo e uma certeza no gramado do Zayed Sports City: não houve derrotados.