Amigos internautas, Se vocês amigos(as) desejam contribuir conosco, ajudem nos a levar informação ao mundo e trazer do mundo até vocês!

Agencia: 3532-7
Conta Poupança Bradesco: 1000380-6

quarta-feira, 17 de novembro de 2010

Verdão bate Goiás fora de casa e fica perto da final

Marcos Assunção, sempre ele, faz um golaço de fora da área, e garante o 1 a 0 do Palmeiras, que agora joga pelo empate
Goiás x Palmeiras - Comemoração Marcos Assunção - foto: Carlos Costa

Marcos Assunção comemora seu décimo gol com a camisa do Verdão - foto: Carlos Costa
LANCEPRESS!
Publicada em 17/11/2010 às 23:48
São Paulo
Com um golaço de Marcos Assunção de fora da área, o Palmeiras venceu o Goiás no Serra Dourada por 1 a 0. Mais: o time paulista deu um grande passo para chegar às finais da Copa Sul-Americana, já que joga apenas por um empate em casa.
Não é exagero dizer que Marcos Assunção carrega o time do Palmeiras nas costas. Do meio para frente, Lincoln, o substituto de Valdivia - que não atuou, machucado - não conseguiu ainda se achar no Verdão. Tinga, por sua vez, é um bom jogador mas tem suas limitações e não pode ser o armador da equipe.
Kleber e Luan, a dupla ofensiva, também ainda não "deu liga" e não enche os olhos da torcida alviverde. Mas, com certeza, os palmeirenses que lotaram sua parte no Serra Dourada tinham convicção de que, a qualquer instante, dos pés de Marcos Assunção poderia sair o gol da vitória.
Na primeira etapa, Assunção começou mal. Aos quatro minutos deu seu primeiro chute, que passou muito longe de meta de Harlei, que teria seu único momento de sossego com os petardos desferidos pelo volante. A partir daí, o que se viu foram tentativas sucesssivas de um jogador que parecia ciente das limitações de criação que o Palmeiras apresentou durante todo o jogo.
O Goiás também se mostrou inofensivo, já que não criava, e não assustou Deola, que pouco trabalhou. O Palmeiras, por outro lado, se não conseguia ter oportunidades de marcar, mostrava que queria cumprir o que havia prometido Assunção um dia antes: fazer ao menos um gol fora de casa, o que é importantíssimo em competições em que o tento fora tem peso diferenciado.
Por três vezes, o volante chegou perto a abrir o placar. Duas em cobranças de falta, aos 20 e 29 minutos, além de um chute aos seis minutos de jogo que passou próximo e assustou Harlei. Entretanto, se na primeira etapa o Esmeraldino escapou, no segundo não houve como fugir da artilharia pesada de Marcos Assunção.
Logo aos três minutos, ele arriscou de muito longe, e acertou a gaveta do goleirão do Goiás. Curiosamente, este foi o segundo gol de bola rolando que Assunção fez na temporada de um total de dez gols com a camisa do Alviverde. Desta forma, fora premiada a ousadia do time de Felipão, que por muitas vezes foi acusado de colocar o time com muitos volantes em campo, mas que, em momento algum, abdicou de ir à frente e buscar a vantagem fora de casa.
O Goiás, se vendo em situação adversa logo de cara na segunda metade do jogo, ensaiou pressionar o Palmeiras. Entretanto, a única porta aberta pelo time paulista surgiu apenas aos 29 minutos, quando Felipe invadiu a área com liberdade e chutou rasteiro. Deola defendeu e garantiu o resultado para o Verdão, que foi eficiente em conter os chuveiros os quais o time do Centro-Oeste abusou na parte final do jogo.

Aos 47 minutos, o torcedor palmeirense levou um grande susto, quando em cobrança de falta de Marcelo Costa, Otacílio Neto, em posição irregular desviou para o gol. O auxiliar prontamente anotou a infração, o que revoltou a torcida do Goiás, que passou a atirar objetos no gramado do Serra Dourada.
No jogo de volta, a ser realizado daqui uma semana, no Pacaembu, o Palmeiras joga com a vantagem de poder empatar e, mesmo assim, ir à próxima fase. Vitória do Goiás por 1 a 0 leva o jogo para os pênaltis. Qualquer outro resultado favorável aos goianos faz com que eles que avancem à decisão.